Валенчук считает работу над Законом о садоводстве примером плодотворного сотрудничества власти и общества

Парламентарий выступил с докладом на Конференции к 10-летию Росреестра
12 октября депутат Государственной думы РФ Олег Валенчук принял участие в работе научно-практической конференции, посвящённой 10-летию образования Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, которую организовало и провело в Москве Минэкономразвития России совместно с Росреестром.
В рамках конференции выступили ведущие эксперты в сфере регистрации прав и кадастрового учёта. В рамках секций работали дискуссионные площадки, в том числе – «Амнистия» как тенденция развития законодательства в сфере недвижимости». На этой тематической секции представители федеральных органов исполнительной власти, субъектов Российской Федерации и общественных организаций обсудили вопросы подготовки и реализации «лесной амнистии» и «дачной амнистии».
«С 1 января 2019 года вступит в силу новый федеральный закон, по которому начнут жить примерно 60 миллионов садоводов. По сути «дачная конституция», как уже называют принятый акт, касается каждого второго жителя страны», – отметил в своём докладе Олег Валенчук.
Он подчеркнул, что работа над этим проектом была долгой, не простой. «Садоводы ждали от нас комплексного решения проблем, с которым сталкиваются люди в своих садоводческих, дачных и огороднических объединениях. И это было отражено и в Поручении Президента России, и в речи главы партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева на встрече с садоводческой общественностью в Курске. В ходе работы собрано огромное количество предложений, замечаний и поправок от садоводов из всех регионов России. Шла непрерывная работа с Правительством РФ».
Парламентарий выразил благодарность руководителю Росресстра Виктории Валерьевне Абрамченко и директору Департамента недвижимости Минэкономразвития России Алексею Игоревичу Бутовецкому за конструктивный диалог и плодотворную совместную работу Росреестра с Союзом садоводов России.
«У нас огромная страна, и ситуация с садоводческим хозяйством, например, в Красноярске одна, а в Подмосковье – другая. Поэтому мы должны были предусмотреть в законе регулирование различных вариантов ведения садоводческого хозяйства. И в индивидуальном порядке, и в рамках некоммерческого объединения. Каждый должен сделать для себя выгодный и комфортный выбор», – пояснил Валенчук. Он напомнил, что законодательство о садоводах в России не менялось более 10 лет, и за это время люди для себя решали многие вопросы так, как у них получалось. «То есть у нас сейчас, фактически, отправная точка – новая страница истории садоводческих товариществ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector