О выращивании арбузов в Пензе

3 августа в мире отмечается День арбуза. На пензенских прилавках традиционно бахчевая культура из тёплых краев – Камышина, Астрахани, Дагестана, передаёт «Пензаинформ».

А вот у Светланы Усовой ягода со своего огорода. Она последовала совету бабушек, утверждающих, что в Сурском крае тоже можно вырастить арбузы. И уже третий сезон получает урожай.

«С каждым годом они в размерах всё увеличиваются. Сначала были небольшого размера, в прошлом году были побольше. В этом году, я считаю, уже достаточно большие арбузы», – отметила Светлана Усова.
На плантации дозревают 10 зелёных шаров. Это исключительно натуральный продукт, выращенный с любовью, но не без хитрости.
«В апреле уже поместила в теплицу саженцы, они у меня там развивались до конца апреля, и где-то 27 числа я их высадила в грунт. И так как они в теплице окрепли, были более развитые, они бурно пошли в рост», – рассказала Светлана Усова.
Первый и самый крупный – на стол. Но прежде чем его разрезали, сравнили с собратом, что приехал из Дагестана. По размеру они почти одинаковые. Талия пензенского – 63 сантиметра. Да и по весу не сильно уступает восточному конкуренту, вес – 5 кг. Но самое главное – что внутри. Полосатый напитался влагой и щедро отдает её.

Плоды арбуза содержат много полезных веществ: фруктозу, аскорбиновую кислоту, пектин, магний, витамины группы В.

Телесюжет: https://www.penzainform.ru/news/social/2019/08/03/penzyachka_rasskazala_o_virashivanii_arbuzov_na_surskoj_zemle.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector