Совет Челябинского регионального отделения Союза садоводов России провел свое первое заседание в 2024 году.

Основная часть вопросов была посвящена планированию основных мероприятий на этот год. Прошедший год был непростым, но тем не менее челябинский союз садоводов выполнил все намеченное – многие СНТ получили субсидии, обновлялась инфраструктура, были реализованы проекты «Добрый росток», «Сад Победы» и многое другое.
Экономическая ситуация вызвала всплеск садово-огородного движения, люди больше времени стали проводить на своих участках, выросли закупки семян, семьи стали заготавливать больше своих овощей и фруктов для хранения. И эта тенденция сохраниться в предстоящий период.
Сейчас СНТ уже могут подавать заявки на субсидии – в бюджете Челябинской области на помощь садоводам запланированы средства в том же объеме (20 млн. рублей) подписано соглашение о льготах на проезд для садоводов в летнее время.
Также на заседании вручили удостоверения членам Совета.
Отдельно были обсудили проведение традиционных массовых акций и мероприятий – «День садовода», «Сад Победы», высадку клумб и деревьев в общественных пространствах.
«Южно-уральские садоводы ежегодно выращивают около 200 тыс. тонн плодов и более 50 тыс. тонн овощей. Садоводство и огородничество сегодня является важнейшим источником существования для многих семей. Но у садовых товариществ традиционно есть много проблем, решить которые самостоятельно, без помощи государства сложно. Мы в прошедшем году продолжили сотрудничество с органами власти Челябинской области по многим злободневным для садоводов проблемами. Решались вопросы развития инфраструктуры как благодаря системе субсидирования, так и благодаря индивидуальному подходу властей к проблемам садоводов», – сказал председатель челябинского регионального отделения «Союза садоводов России» Константин Толкачев.
* Информация предоставлена Челябинским региональным отделением Союза садоводовов России.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector