Понижающий коэффициент к тарифу на электроэнергию и выплаты компенсаций из-за приостановки действия льготных транспортных карт
Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский встретился с представителями садоводческих товариществ из разных районов и ответил на волнующие вопросы, сообщает ivanovo-portal.ru.
В частности, для садоводческих товариществ сохранят понижающий коэффициент к тарифу на электроэнергию, а для льготных категорий граждан предусмотрят компенсации стоимости проезда в общественном транспорте из-за приостановки действия транспортных карт в период эпидемии.
Председатель регионального отделения Союза садоводов России Василий Копытов поблагодарил губернатора за помощь с введением для садоводов пониженного тарифа на электроэнергию: «До этого мы боролись два с лишним года, но, спасибо вам, вы этот вопрос решили. И теперь мы живем спокойно».
Станислав Воскресенский напомнил, что речь идёт о понижающем коэффициенте 0,7. «Мы с энергетиками, с вами поработали, решение нашли. Я подтверждаю, что и дальше так будет. Это не эмоция, это выверенное решение. Всегда когда какую-то льготу вводишь, люди переживают: надолго ли. Я говорил уже много раз: не надо от выборов к выборам жить, надо просто делать. Три года назад этот вопрос с тарифами был поставлен, он был решён, но так будет и дальше, на много лет вперёд будет такой понижающий коэффициент», – отметил губернатор.
С 1 июля 2019 года тариф на электроэнергию для СНТ в Ивановской области рассчитывается с учётом понижающего коэффициента 0,7.
В ходе встречи представители садоводческих объединений затронули вопросы ввода в оборот заброшенных земель, замены сетей водоснабжения в садоводческих товариществах, подготовки специальной программы по развитию этого направления, а также транспортной доступности и ремонта подъездных дорог к садовым товариществам.
Тему транспортного обслуживания продолжил принявший участие во встрече член Совета Федерации Виктор Смирнов. «На встречах ветераны часто говорят, что в период ограничений из-за коронавируса фактически полгода не могли пользоваться льготным проездом на общественном транспорте, и возможности перенести неиспользованные средства на более поздний период у них тоже нет. Можно ли предусмотреть хотя бы частичный возврат людям этих неиспользованных средств?», – задал вопрос Виктор Смирнов. Он уточнил, что речь идет о 300 рублях за каждый месяц в течение полугода.
Станислав Воскресенский напомнил, что в период пандемии ограничения вводились в большинстве регионов страны, чтобы спасать человеческие жизни.