Челябинские итоги сезона подвели в радиоэфире

Председатель Челябинского регионального отделения Союза садоводов России Константин ТОЛКАЧЁВ рассказал об основных итогах работы общественной организации и основных поправках в Закон о садоводстве на радио «Комсомольская правда – Челябинск».
Этот год выдался для всех нас непростым, в том числе и для садоводов. Пандемия заставила многих кардинально изменить жизнь, мы долгое время сидели в четырёх стенах и даже опасались, что будет сорван весь садовый сезон. Всеобщий карантин принёс немало нам хлопот – закрытые магазины с семенами и саженцами, запрет на проведение собраний дачных товариществ, отмена «огородных» автобусов и электричек внесли коррективы в размеренную жизнь на садовых участках.
На фоне возникшего кризиса и сложностей с продуктами в магазинах на старте эпидемии многие россияне вновь вспомнили о важности своего садового участка. Выращенный на нем урожай – личная продовольственная безопасность. И это огромное преимущество, которое делает нас менее уязвимыми для ударов пандемии.
Стоит отметить, что власти Челябинской области, губернатор Алексей Леонидович Текслер с вниманием относятся к просьбам нашего Союза садоводов – в мае режим самоизоляции для садоводов был смягчён одним из первых.
Этим летом в условиях закрытия многих курортов большинство южноуральцев предпочли провести летние отпуска на родной земле, со своими близкими, в своих садах. И это здорово. Именно сады позволили многим из нас не только хорошо отдохнуть, но и скрыться от дополнительных социальных контактов, которые в нынешние времена опасны из-за распространения серьёзной инфекционной болезни. Мы смогли оградить в садах от болезни наших родителей, детей, при этом дав им такую важную для их возрастов физическую активность. И кроме этого вся наша южноуральская армия садоводов на войне с вирусом внесла неоценимый вклад – помогли себе, своей семье, близким, друзьям и всей стране, создавая подушку продовольственной безопасности.
Можно с уверенностью говорить, что садоводство как явление в нашей стране (по этому показателю Россия является мировым лидером) де-факто является системообразующим коллективным национальным предприятием, которое необходимо поддерживать. Такая поддержка со стороны государства позволит смягчить для большинства населения последствия кризисного периода и поможет запастись продуктами питания собственного производства. Учитывая масштабы отрасли, без преувеличения речь идёт о национальной безопасности.
Если говорить об основных итогах, то хотелось бы отметить следующее.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector